塗って焼くだけ★豚ロースが超美味しくなるハニーマスタード【簡単レシピ】
簡単絶品おかずがすぐに
最近知った、超おいしいやつ。そしてなおかつ、超かんたんなやつ。
ハニーマスタード焼き
★豚のハニーマスタード焼き★
そもそもハニーマスタードなるものを知らなかったのです(笑)マスタードなのに、ハニー?甘いの??辛いの??ってな具合。
けど、これがびっくり!!塗って焼くだけでおいしいのなんのって!
たったこれだけ
使ったのはスーパーでも売ってる【マイユ】。普通のマスタードはいつも買ってたけど、こっちは目に入ってなかったな。
【鶏肉にぴったり】と書いてあるんだけど、おすすめは豚です。厚手のロースにたっぷり塗ると、豚の美味しい脂とハニーマスタードの甘さが絡み合って、もう……!
売り切れ続出
そんだけ気に入ったハニーマスタードですが、、、
ない!!!ごっそりない!!
しかも、その日は諦めて別の日にチェックしたら、またない!
割と日が経ってたし、そこまで全く仕入れしてないっていうのは考えられないから、これは一回入ってまた売れちゃったパターンかと…。ちなみに近所のイオンです。
そんなに人気だったたのかーーー?!と衝撃。ぶっちゃけ、4回目くらいでようやく買えました。
初めての時はもらったやつだったから、そんなに手に入らないなんてびっくり。それほど美味しいって、みなさん知ってるんだねぇ。
ハニーマスタード焼きの作り方
作り方はとっても簡単。お肉にハニーマスタードを塗り塗り。これでもかってくらい塗り塗り。
ここでケチっちゃうと美味しさがぜんっぜん違う!!片面に大さじ1ずつでもいいくらい。そして、冷蔵庫でしばし放置します。
あとはジュージューと焼くだけ!焦げができるくらいよく焼いた方がおいしい。
ちなみに、フライパンは↓こびりつく心配はなし!
<参照>
あっと言う間に完成
ほとんど手をかけることなく、完成~!ハニーマスタードしか塗ってないのに、なぜか焦がし醤油のような風味が出るんだよね。。。それでいて、甘みもある。不思議。
イベリコさんもすごい
お肉は厚手の方が合うと思うけど、何と言っても、、、イベリコ豚!
これとそれとでえらい違い!イベリコさんだと、もう一段も二段もおいしくなります!!豚ってこんなに違うんだ、、、とまたまたびっくりした件。
美味しくて、簡単。最高です(笑)
ぜひお試しあれ。